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Recette
 
Curry crevettes aubergines        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 25 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Coquillages et crust...  
Thème 1
 Pas d'ici mais d'ail...  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Une recette saine aux saveurs d'ailleurs )
 
Ingrédients
  • 2 aubergines (ou 1 aubergine et 1 courgette)
  • 400g de crevettes roses (poids non décortiqué)
  • 1 oignon
  • 20cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1,5 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de coriandre en poudre (ou 5 épices)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Noix de cajou grillées et concassées (facultatif)

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    Matériel spécifique
    1 sauteuse ou wok

    Détail de la recette
    Laver les aubergines et les détailler en gros cubes.
    Peler l'oignon.

    Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon avec le cumin pendant 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
    Ajouter toutes les autres épices et le concentré de tomate.
    Ajouter les aubergines et le lait de coco.

    Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire au cours de la cuisson, pour garder une sauce fluide.

    Saler, ajouter les crevettes décortiquées, et faire revenir juste le temps qu'elles soient chaudes.

    Servir aussitôt seul ou avec du riz, parsemé éventuellement de noix de cajou grillées et concassées.

    Vin conseillé
        Mâcon Blanc

    Ou

        Pouilly Vinzelles Blanc





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