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Recette
 
Tomates zebra farcies selon Fanny Rey        
Chef : Chv / 187 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 40 min
 Cuisson : 5 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Entrées / Buffets  
Catégorie 2
 Salades et crudités  
 
Ingrédients
  • 4 tomates vertes zébra bien fermes
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • Pastilles de laitue de mer
  • Huile d,olive
  • Sel marin
  • Citron noirci
  • 2 tranches de brioche
  • Plusieurs sortes de basilic frais
  • Vinaigre balsamique blanc (vieux)

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    Détail de la recette
    Monder les tomates zebra et les tomates cœur de bœuf
    Vider les 4 tomates zebra
    Couper la chair des tomates zébra et d’une tomate cœur de bœuf en brunoise. Ajouter des paillettes de laitue de mer (ou mélange de la mer, en vente chez Girofle et Cannelle à Nice), du piment d’espelette, du sel marin, de l’huile d’olive et mélanger.

    Préparer un caramel de tomates avec la dernière grosse tomate cœur de bœuf et 30g de sucre. Réaliser un caramel sans eau avec le sucre. Couper la tomate en quartiers. Les mettre dans le caramel. Laisser mijoter pendant 15-20 min. Passer dans une fine passoire pour en récupérer que le jus. Réserver .

    Farcir les 4 tomates.

    Tailler la brioche en fine brunoise et faire revenir dans de l’huile d’olive bien chaude accompagnée de citron noirci et de sel marin.

    Pour le dressage, déposer un peu de caramel de tomate au fond de l’assiette, ajouter les dés de brioche, poser la tomate farcie sur le dessus, et décorer là tomates de cinq sortes de basilic qui feront en sorte que chaque bouchée sera différente. Arroser d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.





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