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Recette
 
Les Scones anglais        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 7
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 20 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Petits gâteaux, bisc...  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
Thème 2
 Tradition  
 
Ingrédients
  • 500g de farine
  • 50g de sucre
  • 125g de beurre demi-sel
  • 30cl de lait demi-écrémé
  • 2 grosses cuillères à soupe de levure chimique

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    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 200°.

    Dans un saladier, tamisez la farine et la levure puis versez le sucre.
    Ajoutez le beurre en petits morceaux et frottez le mélange entre vos doigts jusqu’à ce qu'il soit sableux (on obtient des miettes qui ressemblent à de la chapelure).

    Versez le lait et mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte souple ni trop collante ni trop sèche (si besoin ajoutez un peu de farine ou de lait pour rectifier).

    Déposez cette pâte sur une planche farinée et abaissez-la sur 3 cm d’épaisseur. Découpez-y des ronds avec un emporte-pièce de 5 à 7cm de diamètre (cannelé dans l’idéal pour obtenir les jolis crans tout autour). Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

    Enfournez 15 à 20mn à 200° jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés.

    Dégustez-les chauds, tièdes ou froids accompagnés de crème fraîche épaisse (la meilleure est la crème fraîche d’Isigny !!), et de confiture de fraises.

    Astuces / Variantes
    La quantité dépend de la taille que vous proposez; en s'approchant 7cm de large vous voyez sur la photo les exemples, ça les fait assez larges et gourmands :)

    Dorure avant de mettre au four : 1 œuf battu + 1 cuillère à soupe d'eau + 1 pincée de sel





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