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Recette
 
Salade saine sarrasin, chou-fleur et fêta        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 45 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Céréales et graminée...  
Catégorie 2
 Salades et crudités  
Thème 1
 D'hiver  
Thème 2
 Végétarien   
 
Ingrédients
  • 300g de chou-fleur
  • 250g de sarrasin
  • 2 cuillérées à café de ras-el-hanout
  • 3 cuillérées à soupe de persil haché
  • 70g de pistaches hachées
  • le jus d’1/2 citron
  • 150g de fêta
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

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    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites cuire le sarrasin comme indiqué dans son paquet (en général c’est 20 minutes environ dans une casserole d'eau). Egouttez-le.

    Nettoyez le chou-fleur pour ne garder que la fleurette. Mettez-la au mixer pour la finement hacher.

    Dans une salade, mélangez le chou-fleur haché et le sarrasin. Ajoutez un trait d’huile d’olive, du sel, du poivre et du ras-el-hanout.

    Transvasez les éléments du saladier dans un plat pour le four. Mettez le au four pour 25 minutes, jusqu’à ce que l'ensemble soit doré et croustillant.
    Laissez refroidir.

    Mélangez avec le persil, la pistache, et le jus de citron.
    Servez avec la fêta coupée finement.

    Bon appétit pour cette jolie déguste salade !

    Astuces / Variantes
    Si vous n’avez pas de raz-el-hanout, vous pouvez utiliser du 4 épices.

    C'est une belle quantité, peut-être parfois jusqu'à 5. Sachez qu'il en reste un peu, en tant qu'accompagnement de viande ou autre plat, c'est très bon aussi.

    Vin conseillé
        Touraine Blanc





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