Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Boulettes de surimi au carré frais        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 1 heures 0 min
Catégorie 1
 Canapés, petits four...  
Catégorie 2
 Coquillages et crust...  
Thème 1
 Picorer  
Thème 2
 Avec 3 fois rien!   
(Rapide et mange sans faim ! )
 
Ingrédients
  • Pour 14 boulettes :
  • 180g de surimi râpés
  • 125g de carrés frais (soit 5 carrés de 25g)
  • 1 cuillérée à soupe de jus de citron
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

  • imprimer
    Commenter la recette

    Matériel spécifique
    Pics apéritif

    Détail de la recette
    Ecrasez le Carré Frais, ajoutez les surimi râpés, le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez bien. Mettez au frigidaire pendant 1h.

    Pendant ce temps, lavez, essorez et ciselez la ciboulette.

    Faites des boulettes (l'équivalent d'1 cuillère à café chacune; ça permet environ 14 boulettes de surimi) et roulez-les dans la ciboulette ciselée.

    Disposez les boulettes dans un petit plat avec une pique.

    Astuces / Variantes
    A la place de ciboulette, faites-les rouler dans des noisettes finement concassées.

    Recette idéale en apéritif ou entrée, sinon vous pouvez profiter un dîner (les enfants adorent!) avec plus de quantités, et ajoutez aussi une salade et du pain grillé.





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Saumon aux agrumes
    Beignets aux pommes au four
    Tarte à la tomate (ou autres légumes)

     

    Le top 3 du moment :
    Tarte au chocolat noir
    Bûche pomme, caramel et spéculoos
    Lasagnes de courgettes au caviar d'aubergines

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2024 CarnetDeCuisine.com