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Recette
 
Tartares saumon-avocat        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Verrines et cuillère...  
Catégorie 2
 Poissons frais  
Thème 1
 Avec 3 fois rien!   
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Des verrines fraîches et fondantes, pour une entrée ou un plateau télé!)
 
Ingrédients
  • 2 pavés de saumon
  • 1 gros avocat
  • 1 citron jaune
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 à 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuil. à café de paprika
  • Sel
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    Détail de la recette
    Retirer la peau du saumon s'il y en a, enlever les éventuelles arêtes restantes. Couper la chair en cube d'environ 1 cm de côté.

    Couper la chair de l'avocat en cubes de la même taille.

    Dans un saladier, presser le jus du citron, y ajouter l'huile d'olive, le paprika, et la ciboulette. Mélanger.
    Ajouter les dés de saumon et d'avocat, et mélanger à nouveau.

    Répartir dans des verrines et réserver au frigidaire jusqu'au moment de servir.

    Ces tartares doivent être préparés peu de temps avant d'être consommés, car le saumon cuit dans la marinade au citron.
    L'idéal est de les préparer juste 1/2 heure à l'avance, le poisson est alors parfait au moment de la dégustation!

    Astuces / Variantes
    Dégustez ces tartares lors d'un "plateau télé", où vous servez en même temps quelques makis au saumon. Délicieux!

    Pour couper le saumon plus facilement, mettez-le une quinzaine de minutes au congélateur pour qu'il durcisse avant de le couper.

    Vin conseillé
        Sancerre Blanc

    Ou

        Chablis Blanc, vieux de 3 à 5 ans





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