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Recette
 
Crab Cake        
Chef : Cathg / 276 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 10 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Entrées / Buffets  
 
Ingrédients
  • Ingrédients pour crabe cake :
  • • 2 pommes de terre Yukon Gold pour 125 ml de purée
  • • 30 ml ou 2 c. à soupe huile d'olive
  • • sel
  • • 250 g ou 12 lb chair de crabe (très bien égouttée)
  • • 1 échalote verte hachée (ou des queues de cives)
  • • 2 gousse d'ail hachée
  • • 10 ml ou 2 c. à thé moutarde de Dijon
  • • 30 ml ou 2 c. à soupe mayonnaise maison
  • • 15 ml ou 1 c. à soupe coriandre fraîche hachée
  • • 2,5 ml ou 12 c. à thé poivre rose écrasé
  • • 5 ml ou 1 c. à thé sauce Worcestershire
  • • Au goût purée de piment ou Tabasco
  • • un œuf
  • • de la farine

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    Détail de la recette
    1) Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes réguliers.Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.Au terme de la cuisson, les égoutter et les mettre en purée. Ajouter une ou cuillère d'huile de noisette. (la purée ne doit pas être trop liquide).

    2)Prendre la chair de crabe bien égouttée et l'effilocher en prenant soin de retirer les cartilages (s'il en reste) et l'incorporer dans la purée de pommes de terre. Ajouter ensuite l'échalote verte (ou la queue de cive finement ciselée, l'ail, un peu de moutarde de Dijon, la coriandre fraîche, le poivre rose, un peu de sel, la sauce Worcestershire et quelques gouttes de tabasco ou de purée de piment au goût et l'oeuf entier. Bien mélanger.

    3) Façonner de petits gâteaux pas trop épais et passer le dessous et le dessus dans la farine, puis les faire revenir doucement dans un peu de beurre.

    4) Servir sur un lit de mesclun avec de la mayonnaise en coupelle.






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